Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.11.2017,  
12:13

В Черное море вошел фрегат-невидимка

Французский фрегат Guepratte класса La Fayette вошел в Черное море. Об этом сообщается в воскресенье на странице микроблога Twitter турецких споттеров, отслеживающих движение военных кораблей через Босфор.

В комментариях к опубликованным в социальной сети снимкам корабля говорится, что французский военный корабль F-714 Guepratte 19 ноября прошел Босфор и вошел в Черное море.

Из открытых источников известно, что Guepratte имеет водоизмещение 3,2 тысячи тонн и вооружен противокорабельными ракетами Exocet.

Этот корабль относится к легким фрегатам и является последним в серии из пяти кораблей класса La Fayette построенных с 1996 по 2001 годы для ВМС Франции.

Всего на верфи DCN Lorient Naval Dockyard в Лорьяне было построено 20 таких кораблей. Пять из них предназначались для ВМФ Франции, остальные - для Саудовской Аравии, Китайской Республики и Сингапура.

Основные тактик-технические характеристики французского фрегата следующие. Длина 125 метров, ширина 15,4 метра, осадка 4,8 метра. Скорость хода 25 узлов. Дальность плавания 7000 морских миль на 15 узлах. Корпус выполнен из специальных материалов, обеспечивающих кораблю режим радиолокационной малозаметности.

Экипаж корабля 141 человек, в том числе 12 офицеров. Основу вооружения Guepratte составляют 8 противокорабельных ракет Exocet MM40. Кроме того, на борту имеются два зенитно-ракетных комплекса Crotale CN2 и вертолет.

F-714 является единственным фрегатом класса La Fayette, в состав экипажа которого входят 25 женщин. В январе 2016 года командиром фрегата была назначена женщина, ставшая первой женщиной командиром в ВМФ Франции.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.