Мел Гибсон одобрил воцарившуюся в Голливуде истерию

Новость 21.11.2017, 18:40 | Текст: Олег Усков

Мел Колм-Килле Джерард Гибсон, великий американо-австралийский актер и режиссер, человек-глыба, дважды лауреат "Оскара", одобрительно отозвался насчет истеричной свистопляски с Вайнштейном и прочими, накрывшей Голливуд.

По мнению Гибсона, все это - "предвестие перемен". Но процесс движения к ним будет происходить крайне болезненно.

Слова актера, ранее обвиненного в массе грехов на ниве антитолерантности, заклейменного расистом и женоненавистником и попавшего на долгие годы в опалу, приводит сегодня The Guardian.

"Все качнулось, и теперь в тех местах, куда раньше падали тени, стало гораздо светлее. И это здоровый процесс", - аллегорически выразился "Безумный Макс". В настоящее время занятый продвижением семейной комедии "Здравствуй, папа, Новый год! 2" (Daddy's Home 2), где сыграл одну из главных ролей.

Гибсон, почетный офицер ордена Австралии, родился в 1956 году в Пикскилле, штат Нью-Йорк. В 1968-м семья переехала в Австралию. На экранах дебютировал в конце семидесятых. В 1979-м вышел первый Mad Max, где Гибсон сыграл титульного персонажа, Макса Рокатански, и тут же был канонизирован киноманами.

Среди других видных работ - серия бадди-муви-боевиков "Смертельное оружие", историческая адвенчура "Баунти", "Гамлет" Джифферелли, "Эйр Америка", эпичное "Храброе сердце", скандальные "Страсти Христовы", "Апокалипсис", прошлогодняя лента "По соображениям совести", после которой голливудская избушка опять милостиво повернулась к Мелу передом.

Читайте также