Натали Портман вспомнила сотню историй о том, как ее домогались

Новость 21.11.2017, 15:07 | Текст: Олег Усков

36-летняя американская актриса, сценаристка-режиссер-продюсер израильского происхождения Натали Портман заявила, что ее притесняли по половому признаку и так или иначе домогались почти на всех фильмах, в которых она работала. И даже больше. Спич, произнесенный Портман в Лос-Анджелесе на фестивале Vulture в это воскресенье, цитирует NME.

"Когда все бросились рассказывать, что с ними случалось, я подумала: "Вау! Как же хорошо, что у меня ничего такого не было". Но затем поразмыслила хорошенько и пришла к выводу: "Ну, хорошо, меня точно никогда не насиловали, но меня определенно дискриминировали и домогались на каждой их моих работ".

Сперва казалось, у меня нет никаких историй на тему… а потом такая: "Подождите-подождите, да у меня же сотня таких историй", - заявила Портман. Добавив, что на каком-то этапе люди просто воспринимают все это, все эти домогательства и дискриминацию, как должное, как "часть процесса". И пытаются смириться.

И дальше Натали вспомнила, как однажды неназванный продюсер пригласил ее прокатиться на его частном самолете. А когда она пришла, выяснилось, что в самолете их только двое, и уже приготовлена кровать.

Как уточнила Портман, в тот день ничего такого не произошло: ее отказ продюсер принял. "Но это же все равно ненормально, понимаете?", - высказывает точку зрения актриса.

Натали Портман (Нета-Ли Хершлаг) родилась в 1981 году в Иерусалиме. Она из самых известных современных актрис. Культовый статус получила благодаря уже дебютной большой роли - Матильды в драматическом боевике Бессона "Леон" (1994). Плюс - трилогия-приквел к "Звездным войнам" (Падме Амидала). Обладательница "Оскара", "Золотого глобуса", BAFTA и "Сатурна" в номинации "Лучшая женская роль" - за "Черного лебедя" Аронофски (2010). Три фильма поставила как режиссер.

Замужем за танцором Нью-Йоркского театра балета Бенжаменом Мильпье, с которым познакомилась на "Лебеде". У пары двое детей.

Читайте также