Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Балтфлот получил обновленные Ка-29

Авиабаза морской авиации Балтийского флота получила отряд обновленных транспортно-боевых вертолетов морского базирования Ка-29, сообщает пресс-служба флота.

Машины прошли плановый капитальный ремонт на одном из калининградских предпрятий холдинга "Вертолеты России".

Перелет к месту постоянного базирования на аэродром "Донское" вертолеты Ка-29 совершили самостоятельно.

В ближайшее время экипажи этих боевых машиг пройдут переподготовку на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России в городе Ейске.

Добавим, что транспортно-боевые Ка-29 являются морской модификацией вертолетов Ка-27. Они были разработаны в ОКБ имени Камова в начале 1980-х годов и предназначены для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, а также транспортировки различных грузов.

Грузовая кабина этих машин рассчитана на размещение 16 десантников или 10 раненых. Здесь же может перевозиться груз массой до двух тонн. В случае использования внешней подвески масса груза может достигать четырех тонн.

Встроенное вооружение вертолета состоит из четырехствольного 7.62-мм пулемета, установленного в носовой части фюзеляжа с боекомплектом 1800 патронов.

В состав подвесного вооружения, размещенного на пилонах по обеим сторонам фюзеляжа, могут входить до восьми противотанковых управляемых ракет "Штурм-В" , до четырех пусковых установок неуправляемых ракет калибром 80 миллиметров, две подвесные пушечные установки калибром 23 миллиметра с боекомплектом по 250 патронов, два бака с зажигательной смесью, авиабомбы.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.