Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

В Петербурге спустят на воду первый серийный "Каракурт"

На петербургском судостроительном предприятии "Пелла" 24 ноября состоится торжественная церемония спуска на воду малого ракетного корабля нового поколения "Тайфун".

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны, этот малый ракетный корабль построен по проекту 22800 "Каракурт", созданному в Петербурге, в центральном конструкторском бюро "Алмаз".

Для ВМФ России строится серия МРК этого проекта. Головной корабль серии "Ураган" уже спущен на воду и находится у достроечной стенки "Пеллы".

Первый серийный МРК проекта 22800 "Тайфун" был заложен 24 декабря 2015 года.

"Корабли этого проекта имеют водоизмещение около 800 тонн, скорость - свыше 30 узлов, они оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами", - сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

Добавим, что эти МРК оснащены двигательной установкой российского производства. Среди основных преимуществ "Каракуртов"-- высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности.

Кроме "Пеллы" строительство "Каракуртов" ведется и на Зеленодольском судостроительном предприятии и в Феодосии.

МРК проекта 22800 могут выполнять боевые задачи на удалении от базы около 3 тысяч миль.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.