Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Пуск ракеты "Тополь-М" показали в панорамном видео

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М" показали в панорамном видео, которое позволяет зрителю наблюдать за событиями на экране при повороте камеры в 360 градусов. Уникальные кадры подготовлены ТК "Звезда".

Видео было снято во время тренировки по управлению стратегическими ядерными силами России на космодроме Плесецк. На кадрах запечатлены последние секунды перед пуском ракеты и ее старт. Отдельно демонстрируется интерактивная инфографика, которая рассказывает о возможностях баллистической ракеты "Тополь-М".

Напомним, что в учениях, состоявшихся 26 октября, были задействованы самолеты-ракетоносцы дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, атомные подлодки Тихоокеанского и Северного флота, а также боевые расчеты РВСН космодрома Плесецк. Все пуски ракет прошли в темное время суток, что добавило зрелищности.

Боеголовки выпущенных ракет успешно достигли целей на военных полигонах в Архангельской области, на Камчатке, в Республике Коми и Казахстане.

"По результатам тренировки задачи были выполнены в полном объеме. Все учебные цели успешно поражены", - сообщили в Минобороны России.

Справка "РГ"

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-12М ("Тополь-М") разработана в Московском институте теплотехники. Максимальная дальность полета ракеты - 10500 километров. Стартовая масса - 45 тонн. Ракетный комплекс "Тополь" вместе с его модернизированным вариантом составляет основу группировки РВСН. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки к пуску.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.