Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.11.2017,  
11:42

В России появятся истребитель и бомбардировщик нового поколения

 Фото: Сергей Куксин/РГ  Фото: Сергей Куксин/РГ
Фото: Сергей Куксин/РГ

Истребители и бомбардировщики нового поколения скоро появятся в Российской Федерации. Конструкторы завершают работу над самолетом пятого поколения Су-57 - проект ПАК ФА и стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем, который разрабатывает компания "Туполев" - проект ПАК ДА, сообщил экс-главком ВКС России, глава комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Его слова цитирует РИА Новости.

По словам Бондарева, это уникальные стратегические комплексы нового поколения, новое слово в истории ВКС. А как показала российская операция в Сирии, будущие войны будут охватывать и космическую сферу. Поэтому на первый план выходит разработка перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (проект ПАК ДП), новых ракет и ударных беспилотников.

- На сегодняшний день мы имеем в своем арсенале уникальные стратегические бомбардировщики (Ту-160), ОТРК с мощными баллистическими и крылатыми ракетами (семейство "Искандер"), ТРК "Сармат", комплексы ПВО (С-400), межконтинентальные баллистические ракеты, атомные ракетные крейсеры с мощными противокорабельными ракетами (гиперзвуковая ракета "Циркон"), ракеты донного базирования "Скиф". У нас есть современные артиллерийские единицы, в том числе тяжелой бронетехники (Т-14 Армата), ЗРПК "Панцирь-С1", тяжелые огнеметы и стрелковое оружие, - сообщил сенатор Виктор Бондарев.

Как считает глава комитета Совета Федерации, российская военная промышленность в состоянии превзойти иностранные аналоги вооружений.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.