Жена "Нигана" из "Ходячих" обвинила в домогательствах продюсера

Новость 22.11.2017, 15:22 | Текст: Олег Усков
 Фото: twitter.com/msnuk
Фото: twitter.com/msnuk

35-летняя американская актриса Хилари Бёртон снова в центре внимания. Чуть ранее имело место профилактическое событие: актер Бен Аффлек покаялся в инциденте 2003 года, в процессе которого он ее "потрогал за грудь". Аффлек подстраховался и заранее публично извинился, признав, что, возможно, несколько распустил руки, приобнимая актрису, и хотел бы "найти решение проблемы, частью которой стал". Произошло покаяние на популярнейшем шоу Стивена Кольбера, где, в том числе, обсуждался "вайнштейнгейт".

Дальше - глубже: теперь Бёртон обвиняет в домогательствах 51-летнего Марка Швана, шоураннера подростковой "мыльной оперы" "Холм одного дерева" (One Tree Hill), где она в нулевые играла роль Пэйтон Сойер.

По словам Бёртон, которые приводит EW, те шесть лет, что она проработала со Шваном, навсегда отбили у нее охоту быть главной звездой какого-либо телешоу.

Как утверждает актриса, на первых порах Шван "действовал как наставник", уделял ее персонажу много внимания и приглашал на все производственные совещания. Что, как она позже поняла, происходило исключительно в рамках далеко идущих планов мерзавца овладеть ею. И если на протяжении первых двух сезонов он еще более-менее сдерживался, то, начиная с третьего, хоть и был женат, принялся ей бесконечно названивать по ночам. А в четвертом уже откровенно домогался. В частности, однажды напав на девушку, когда они ехали вместе в лимузине. Далее присылая записки и зазывая в ресторан. На что она не реагировала.

Актриса покинула сериал после шестого сезона, и никому не рассказала об инцидентах, опасаясь за свою карьеру. Но теперь, когда было опубликовано открытое письмо семнадцати актрис, утверждающих, что Шван также домогался их в ходе работы над "Холмом", она готова поведать и свою драму.

Швана меж тем уже отстранили от работы над сериалом "Члены королевской семьи" (The Royals) - после еще одного открытого письма, подписанного 25 женщинами из съемочной группы The Royals, утверждающими, что названный домогался актрис и прочих сотрудниц шоу.

Хилари Бёртон родилась в 1982 году в Виргиния в семье спецназовца и риелтора. Была капитаном команды чирлидеров, президентом студенческого совета и королевой выпускного. В 2009 году начала встречаться с актером Джеффри Дином Морганом - Ниганом из "Ходячих мертвецов". Помимо "Холма одного дерева" снялась в сериалах "Бухта Доусона", "Анатомия страсти", "Вечность", "Смертельное оружие", "Касл", "Белый воротничок".

Читайте также