Специальный редакционный проект
23.11.2017 04:47
Рубрика: Происшествия

СК начал проверку после аварии на Биробиджанской ТЭЦ

Доследственную проверку начали в СУ СК по Еврейской автономной области после аварии на ТЭЦ Биробиджана, из-за которой многие дома и социальные объекты города остались без тепла.

Как сообщает пресс-служба ведомства, расследование проводится "по факту выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Причинами ЧП заинтересовалась и прокуратура региона.

Как сообщалось, 17 ноября на Биробиджанской ТЭЦ остановился один из котлов. В результате перебои с отоплением возникли в 515 жилых многоквартирных домах и 75 социально значимых объектах.

По данным регионального главка ГУ МЧС, последствия аварии до сих пор не устранены. Температура в домах остается на три - шесть градусов ниже нормы.

- Для дополнительного обогрева социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей из областного резерва предоставлены 25 масляных обогревателей и 70 электрических тепловых пушек, - рассказал начальник ГУ МЧС России по Еврейской АО Роман Бойко.

Между тем, сегодня в пресс-службе АО "Дальневосточная генерирующая компания" сообщили, что температура сетевой воды, подаваемой со станции, соответствует положенным показателям.

"В настоящее время на станции работают четыре котла. Температура сетевой воды на выходе со станции 91 градус Цельсия. В настоящее время продолжаются ремонтные работы на котлоагрегате №5, ориентировочный срок их окончания - 24 ноября. После завершения ремонта котел станет резервным", - говорится в сообщении.

Поделиться: