Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.11.2017,  
12:03

В Японском море прошли полеты российских самолетов-разведчиков

Фронтовые самолеты-разведчики Су-24МР провели учения над акваторией Японского моря. Полеты прошли во взаимодействии с наземными дежурными силами ПВО и кораблями Тихоокеанского флота. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"В ходе учения экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР выполнили полеты в акваторию Японского моря на максимальный радиус действия и отработали ряд специальных задач", - говорится в официальном сообщении военного ведомства.

Отметим, что самолет-разведчик Су-24МР создан на базе фронтового бомбардировщика Су-24М и практически не отличается от него по общей конструктивно-компоновочной схеме и конструкции основных узлов и агрегатов. Вооружение самолета Су-24МР состоит из двух управляемых ракет класса "воздух - воздух" Р-60М с тепловыми головками самонаведения.

Специализированный Су-24МР используется для воздушной разведки на глубину до 400 километров от линии боевого соприкосновения с противодействием средствам ПВО противника. Максимальная взлетная масса машины - около 40 тонн, максимальная скорость полета - 2240 км/ч, потолок - 17100 метров.

По комплексности получаемой развединформации Су-24МР не имеет аналогов среди зарубежных фронтовых разведчиков. Например, американский самолет RF-4C, более легкий и с крылом фиксированной стреловидности, существенно уступает Су-24МР в дальности полета и скорости на малых высотах. По летным характеристикам к российскому самолету-разведчику лишь приближается "Торнадо" GR.1A, также модифицированный из истребителя-бомбардировщика с крылом изменяемой стреловидности. Однако, он имеет ограниченное разведовательное оборудование.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.