Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.11.2017,  
12:04

Новейшие РЛС "Небо-УМ" взяли под контроль Северо-Запад

Два радиотехнических полка ЗВО, дислоцированные в Ленинградской области и Карелии получили РЛС "Небо-УМ", сообщает пресс-служба округа.

Эти новейшие радиолокационные системы были поставлены во войска в рамках гособоронзаказа на этот год.

РЛС "Небо-УМ" относятся к станциям средних и больших высот дежурного режима. Они являются дальнейшим развитием РЛС "Небо-У". От базового варианта их отличает более совершенное оборудование, выполненное на новейшей элементной базе.

РЛС "Небо-УМ" способна одинаково эффективно обнаруживать и сопровождать как динамические (летательные аппараты и крылатые ракеты), так и баллистические (боевые блоки МБР) цели.

Аппаратура станции позволяет не только обнаруживать и сопровождать цели, но и определять их государственную принадлежность. После этого информация передается на командный пункт или операторам зенитных комплексов.

Кроме того, станция способна определять источники РЭБ и передавать их координаты боевым расчетам для дальнейшего уничтожения.

В мае нынешнего года Минобороны заключило контракт на поставку этих станций с компанией-производителем - "Нижегородским научно-исследовательским институтом радиотехники". По условиям контракта до конца 2019 года военное ведомство должно получить 11 РЛС "Небо-УМ".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.