Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Россия вооружит шерифов США

Российская Федерация продолжает поставлять нелетальное стрелковое оружие в США. Пистолеты "Оса" закупают для американских шерифов, сообщили Интерфаксу в "Рособоронэкспорте" на выставке MILIPOL - 2017 в Париже.

Начальник департамента безопасности "Рособоронэкспорта" Валерий Варламов, возглавляющий делегацию компании на выставке, заявил, что оружие нелетального действия не является продукцией военного назначения, поэтому поставки за рубеж предприятия-изготовители осуществляют самостоятельно.

- В 2017 году в России вступили в силу изменения в закон "Об оружии". В соответствии с ним, "Рособоронэкспорт" получил право экспортировать гражданское и служебное оружие. Это новый для нас рынок, но мы обладаем полной компетенцией, - заявил Варламов.

По информации пресс-службы "Техмаша", именно в концерне и выпускают бесствольные травматические пистолеты "Оса", первыми их закупили полицейские штата Аризона - более 60 единиц и 10 тысяч патронов к ним. Как отмечали сами шерифы, российское оружие позволит полиции меньше убивать и задерживать больше нарушителей. А еще "Оса" повышает их безопасность благодаря особенности конструкции - отсутствию движущихся возвратно-поступательных деталей, пистолет надежен, его не заклинивает. В "Техмаше" назвали "Осу" "гуманным" пистолетом, который оказывает в первую очередь сдерживающее и психологическое воздействие.

 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.