Новости

24.11.2017 09:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Омичка ударила ножом ребенка за непослушание

Текст: Наталья Граф (Омск)

В Омске следователи возбудили уголовное дело по факту нападения на четырехлетнего ребенка: мальчика ранила ножом родная мать.

Вчера около 12 часов дня в детскую городскую больницу из дома на улице Гашека был госпитализирован ребенок. Врачи обнаружили у него ножевое ранение с повреждением диафрагмы печени.

- По версии следствия, к преступлению причастна 29-летняя мать мальчика, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. - Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего".

По предварительным данным, подозреваемая беременна третьим ребенком и находится в декрете. По ее словам, старший сын играл с девятимесячной сестрой, баловался, хлопал девочку по голове и не реагировал на замечания. Резавшая фрукты мать, устав ругать сына, бросила в его сторону нож, который попал ребенку прямо в печень.

После этого омичка позвонила мужу, рассказала ему о случившемся и вызвала скорую помощь.

По данным следователей, семья характеризуется положительно. В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.