24.11.2017 10:24
Поделиться

СК возбудил дело о перестрелке в Дагестане

В Дагестане региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту перестрелки и смерти двух человек на окраине села Азадоглы Магарамкетского района.

По данным СК, между двумя группами мужчин в количестве не менее десяти человек возникла ссора, которая переросла в драку с применением огнестрельного оружия. В результате скончались два человека, еще двое с ранами различной степени тяжести госпитализированы, им оказана медицинская помощь. По данным МВД, один из убитых - депутат районного собрания, житель села Азадоглы Эльмар Яралиев.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом", "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Незаконный оборот оружия группой лиц", - сообщил "РГ" официальный представитель Следственного комитета РФ по Республике Дагестан Егор Балашов.

Он также уточнил, что совместно с оперативными службами устанавливаются другие возможные участники конфликта, а также свидетели. Шестеро участников конфликта в Магарамкентском районе уже задержаны.