Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.11.2017,  
12:25

Моряки Балтфлота взорвали на дне Финского залива три мины и торпеду

Бойцы отряда противодействия диверсионным силам и средствам Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота провели в Финском заливе сложную операцию по уничтожению взрывоопасных боеприпасов времен Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба флота.

Сведения о том, что на дне Финского залива находятся неопознанные крупные металлические объекты, поступили на флот от специализированной организации, занимающейся дистанционным магнитометрическим и гидролокационным обследованием морского дна.

В дальнейшем, при визуальном осмотре при помощи необитаемого телеуправляемого аппарата на дне Финского залива были обнаружены четыре морских боеприпаса - две плавающие мины, электромагнитная мина и торпеда времен Великой Отечественной войны немецкого производства, лежащих на глубине 30-40 метров неподалеку друг от друга.

В район нахождения опасных объектов был направлен малый противолодочный корабль "Зеленодольск", на борту которого находилась группа водолазов антидиверсионного отряда БФ.

При погружении они провели дополнительную разведку места обнаружения боеприпасов. Было установлено, что поднимать находки на поверхность опасно и их решили уничтожить на месте обнаружения.

Специалисты отряда успешно завершили операцию, осуществив два точных донных подрыва.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.