24.11.2017 09:56
Поделиться

Житель Астрахани получил пожизненное наказание за убийство женщин

Вступил в законную силу приговор Астраханского областного суда в отношении 32-летнего местного жителя осужденного к пожизненному лишению свободы за убийство двух женщин. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Преступление произошло ночью 12 декабря 2016 года в одном из домов на улице Нахимова. Следствием и судом установлено, что подсудимый, пребывая в состоянии наркотического опьянения, ворвался в соседскую квартиру, чтобы выяснить отношения с престарелыми женщинами. 74-летняя хозяйка квартиры стала его выгонять и тогда мужчина набросился на старушек с кухонным ножом. От полученных ран женщины скончались на месте.

Дело вначале рассматривалось коллегией присяжных, которые единогласно признали подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения. В сентябре Астраханский областной суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил астраханца к пожизненному лишению свободы. Однако подсудимый подал апелляцию.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ признала приговор законным и обоснованным, апелляционные жалобы стороны защиты оставила без удовлетворения", - сообщили в прокуратуре Астраханской области.