Появились подробности госпитализации Олега Табакова

Новость 27.11.2017, 18:10 | Текст: Олег Усков

82-летний народный артист СССР, художественный руководитель Московского Художественного театра (МХТ) имени Чехова Олег Табаков был госпитализирован для планового обследования. Это уточнила ТАСС пресс-атташе театра Мария Малкина.

"Накануне Олег Павлович сообщил, что у него запланировано медицинское обследование. Он должен был сегодня ложиться на плановое обследование. Скорее всего, так оно и есть", - цитируется Малкина.

Ранее сегодня стало известно, что Табаков доставлен в реанимацию Первой градской больницы. После чего ряд СМИ поспешили заявить, что у артиста воспаление легких, и он находится в критическом состоянии.

Олег Табаков родился в 1935 году в Саратове в семье врачей. В 1953-м окончил школу и поступил в Школу-студию МХАТ. Учась на третьем курсе, дебютировал на экранах - в драме Михаила Швейцера "Тугой узел".

На счету актера множество прославленных ролей в кино, среди них - в фильмах "Семнадцать мгновений весны", "Москва слезам не верит", "После дождичка в четверг", "Двенадцать стульев", "Д`Артаньян и три мушкетера". Артист озвучивал мультфильмы, записывал радиоспектакли. Московский художественный театр имени Чехова Олег Табаков возглавил в 2000 году.

Читайте также