Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Ивановские юноши попросились в РВСН, не дожидаясь повестки

Более 30 ивановских призывников, не дожидаясь повесток, обратились в военкоматы с просьбой направить их на службу в Ракетные войска стратегического назначения, сообщили РИА Новости в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

- Большинство обратившихся мечтают служить в Тейковском ракетном соединении, первом в РВСН полностью перевооруженном на новейшие мобильные ракетные комплексы  "Ярс" и "Тополь-М", - рассказали военные.

В ивановском городе Тейково находится штаб 54-й гвардейской ордена Кутузова ракетной дивизии РВСН. Из четырех входящих в соединение ракетных полков два укомплектованы мобильными пусковыми комплексами "Ярс", два других используют подвижные установки с ракетами "Тополь-М".

Кстати

В преддверии профессионального праздника РВСН (его отмечают 17 декабря) в ракетных соединениях по всей России: от Тверской области до Иркутской, -  пройдут дни открытых дверей. Гости побывают на боевых стартовых позициях, увидят боевую технику ракетчиков, примут участие в спортивных соревнованиях и праздничном концерте.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.