Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.11.2017,  
10:34

Сирийский спецназ высоко оценил снайперский комплекс ВСК-94

Бойцы сил специального назначения сирийской армии, применяющие в ходе боевых операций бесшумный войсковой снайперский комплекс ВСК-94, высоко отзываются о своем оружии. Они считают его максимально эффективным средством уничтожения террористов.

9-мм винтовка, обозначающаяся также как 6В8, отличается высокой точностью и повышенной скрытностью применения.

Первые данные об использовании такого оружие были обнародованы в середине лета 2012 года.

В настоящее время ВСК-94 не слишком часто попадает в объективы фотокамер, но в этом нет ничего удивительного. Боевые операции спецназа проходят без лишнего шума и огласки.

Известно, что войсковой снайперский комплекс демонстрировал все свои положительные качества во время городских боев, в частности в ходе рейдов в удерживаемые боевиками кварталы сирийской столицы - Дамаска.

Военные эксперты согласны с оценками сирийских военных, они также считают ВСК-94 уникальным комплексом. По своей надежности и безотказности он сравним с легендарным автоматом Калашникова.

Максимальная дальность прицельной стрельбы - 400 м. Применяемая "тяжелая" пуля патрона ПАБ-9 на дальности 100 метров пробивает пластину из стали толщиной 8 миллиметров.

Скорострельность одиночным огнем составляет 30 выстрелов в минуту. В автоматическом режиме, соответственно, - до 90. Емкость магазина 10 или 20 патронов. Вес винтовки без магазина и оптического прицела составляет всего 2,7 кг.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.