92-летняя актриса заявила, что жертвы изнасилований сами виноваты

Новости
    29.11.2017, 15:58
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Уважаемая англо-американская актриса и певица Анджела Бриджид Лэнсбери, в первую очередь известная по роли Джессики Флетчер в сериале "Она написала убийство", неоднозначно высказалась по поводу воцарившегося в индустрии грандиозного секс-скандала. По словам актрисы, в ряде случаев в произошедшем виноваты сами жертвы.

"Мы, женщины, иногда должны винить себя. Я и в самом деле так считаю", - заявила дама. Уточнив, что "у этой монеты две стороны": женщины на протяжении всей истории только и делают, что стараются выглядеть как можно более соблазнительно. Так стоит ли удивляться, что на них постоянно набрасываются и насилуют? "Ужасно, конечно, об этом говорить, но, похоже, мы не можем выглядеть привлекательно и при этом не подвергаться риску быть изнасилованными", - цитирует The Independent Лэнсбери. Добавившую, что в любом случае такое поведение со стороны насильников непростительно, и все попытки домогательств "на рабочем месте", несомненно, должны строжайшим образом пресекаться.

Анджела Лэнсбери родилась в 1925 году в Лондоне. На экранах дебютировала в 1944-м в нуаре с Ингрид Бергман "Газовый свет". Трижды выдвигалась на "Оскар", восемнадцать раз - на "Эмми", шесть раз становилась лауреатом "Золотого глобуса", пять - высшей американской театральной премии "Тони". В 2013 году была удостоена почетного "Оскара" - за вклад в развитие кинематографа.

Снялась в картинах "Портрет Дориана Грея" (1945), "Три мушкетера" (1948), "Голубые Гавайи" - с Элвисом, "Маньчжурский кандидат" (1962), "В компании волков", "Моя ужасная няня" - всего в портфолио актрисы более 110 позиций.

"Она написала убийство" (Murder, She Wrote) выходил на CBS с 1984 по 1996 год, двенадцать сезонов, 264 серии плюс четыре телефильма. Главная героиня - писательница-детективщица, помогающая полиции распутывать преступления и параллельно собирающая материалы для своих новых книг. В 2013-м канал дал было отмашку перезапуску шоу - с чернокожей актрисой Октавией Спенсер в главной роли, но после жесткой критики проекта со стороны поклонников оригинального шоу передумал.