Харви Вайнштейна обвинили в покупке секс-рабынь

Новости
    29.11.2017, 19:42
Текст:   Олег Усков
 Фото: AP Photo/Seth Wenig  Фото: AP Photo/Seth Wenig
Фото: AP Photo/Seth Wenig

То, что продюсер Харви Вайнштейн, до недавнего времени - один из самых влиятельных людей в киноиндустрии, затаился в элитной клинике в пустыне Аризоны, и про его деяния стали чуть меньше писать, вовсе не значит, что дело затихает. Напротив - ситуация продолжает раскручиваться.

Свежий пример - некая британская актриса Кадиан Нобл обвинила Вайнштейна в изнасиловании, удерживании в секс-рабстве и подала на продюсера в суд Нью-Йорка, пишет Before It`s News.

По словам Нобл, инцидент имел место в 2014 году в Каннах, когда Харви заманил ее в свой номер, посулив содействие в кинокарьере, и там над ней надругался.

При этом иск акцентирован на "коммерциализации сексуального акта", термине, который чаще всего используется применимо к проституции.

Как уточняет ресурс, федеральный закон о борьбе с торговлей людьми запрещает принуждать кого-либо заниматься "коммерческим сексуальным актом" с применением силы, мошеннических схем или по принуждению (или вообще как-либо, если жертве еще не исполнилось восемнадцати лет). Соответственно, действия Вайнштейна расцениваются как нарушение данного закона.

Как указывает жертва, при этом один из продюсеров компании Вайнштейнов, имя которого не названо, по телефону предлагал ей "быть хорошей девочкой" и делать все, что пожелает Харви Вайнштейн. И-де в таком случае ее карьера, считай, в шляпе.

В своем иске Нобл называет компанию The Weinstein Company соучастницей всего случившегося безобразия, поскольку на студии всё знали, но игнорировали тот факт, что Вайнштейн нанимал молодых актрис, которые после сопровождали в его поездках и были использованы для сексуальных утех - под принуждением.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники