Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.11.2017,  
09:00
Текст:  Николай Грищенко (Астрахань)

Под Астраханью С-400 проверили на выносливость

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошли первые стыковочные стрельбы зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" одного из соединений ПВО Южного военного округа. Боевые пуски ракет прошли в штатном режиме и мишени, имитирующим низколетящие, скоростные и баллистические цели были поражены.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, перед началом стыковочных испытаний личный состав и техника комплекса "Триумф" совершил многокилометровый марш по полигону, где система ПВО тестировалась на виброустойчивость в движении по разным типам дорог, на различных скоростных режимах. При этом для боевых машин не делалось никаких скидок на погодные и климатические условия.

После "автокросса" представители предприятия-изготовителя проверили аппаратуру зенитной ракетной системы С-400 и только тогда военные приступили к учениям.

В ближайшее время новый комплекс заступит на боевое дежурство в Крыму по защите воздушного пространства России.

Справка "РГ"

ЗРК "Триумф" способна на дальности до 400 километров поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 километров баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 километра в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. При этом любой комплекс С-400 может не только стрелять по чужим командам, но и сам управлять сетью ЗРК различных типов - С-400, С-300, Панцирь-С1, Тор-М1, - объединив под своим началом десятки пусковых установок с сотнями ракет.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.