Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.12.2017,  
11:47
Текст:  Юлия Крымова (Севастополь)

"Адмирал Григорович" отправился из Севастополя в Средиземное море

Фрегат "Адмирал Григорович" сегодня вышел из главной базы Черноморского флота и взял курс на Средиземное море, где пополнит соединение ВМФ России. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

- Экипаж фрегата ЧФ "Адмирал Григорович" приступил к выполнению задач планового перехода из Севастополя в Средиземное море, - рассказал Трухачев.

Он отметил, что корабль вышел в море сразу после торжественных мероприятий, посвященных началу нового учебного года на флоте, которые состоялись сегодня утром в Севастополе.

- Планируется, что уже завтра фрегат войдет в состав сил постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море, где в настоящий момент действуют около 15 боевых кораблей и судов обеспечения ЧФ, - добавил представитель флота.

По итогам 2017 года Черноморский флот объявлен лучшим объединением Южного военного округа. За прошедший год корабли ЧФ провели в море 5,5 тысячи суток, что в два раза превысило плановые показатели. Экипажи фрегатов "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен", подводных лодок "Краснодар", "Великий Новгород" и "Колпино" выполнили боевые пуски крылатых ракет "Калибр" по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.