Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Минобороны РФ показало кадры с места крушения подлодки "Сан-Хуан"

Министерство обороны России обнародовало фотографии первых результатов исследований дна Атлантического океана, где предположительно погибла подводная лодка Аргентины "Сан Хуан". Увы, результаты, полученные с беспилотного аппарата "Пантера плюс" не обнадеживают - пропавшую субмарину обнаружить не удалось.

"Специалисты ВМФ РФ продолжают исследование аномалий рельефа дна в районе поиска пропавшей подлодки "Сан Хуан". С помощью подводного аппарата "Пантера плюс" обнаружили и обследовали два объекта, классифицированные как рыболовецкий траулер и бетонный блок", - говорится в официальном сообщении Минобороны РФ.

Напомним, что подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября во время перехода из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. На подлодке находились 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик.

Справка "РГ"

Мобильный комплекс рабочего телеуправляемого необитаемого подводного аппарата "Пантера Плюс" предназначен для проведения обследования аварийных и затонувших объектов, а также выполнения широкого спектра подводно-технических работ. Глубина погружения до 1000 метров. Управление осуществляется пилотом с борта надводного судна. Для поиска затонувших объектов дрон использует гидролокатор кругового обзора с радиусом действия до 300 метров. Кроме того, аппарат способен поднимать на поверхность до 105 килограммов груза.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.