Недвижимость итоги года

Наблюдательный совет АИЖК решил сменить название агентства

Наблюдательный совета Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) предложил акционерам сменить название компании на "ДОМ.РФ". Об этом говорится в сообщении о существенном факте, опубликованном на сайте АИЖК.

Как следует из сообщения, в связи со сменой названия потребуются новые редакции устава компании, а также положений о набсовете, правлении и гендиректоре. В нем поясняется, что смена названия связана с распоряжением Минюста о включении в фирменное наименование АИЖК слов, производных от официального наименования "Российская Федерация". Сейчас сайт АИЖК уже функционирует на домене "дом.рф".

АИЖК создано по решению российского правительства в 1997 году. В 2015 году на базе агентства основан единый институт развития в жилищной сфере, куда вошли дочерние компании АИЖК и Фонд содействию развитию жилищного строительства (бывший фонд РЖС). Основной задачей АИЖК является поддержка жилищного сектора и повышение доступности жилья для населения. С 2015 года пост гендиректора АИЖК занимает Александр Плутник.