Новости

05.12.2017 11:29
Рубрика: Власть

МИД РФ: Киев озаботил Москву своим новым курсом

Москва озабочена происходящим на Украине. Об этом во вторник заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. По его мнению, Киев взял курс на тотальную ревизию "Минска-2". Ситуацию на Украине, заметил Рябков, обязательно обсудят глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон на полях министерской встречи ОБСЕ. 

СМИД ОБСЕ в Вене запланирован на 7-8 декабря. "Естественно, само собой разумеется, что это один из ключевых вопросов", - ответил Рябков на вопрос РИА Новости, будет ли Украина обсуждаться на предстоящей встрече Лаврова и Тиллерсона. И добавил: "Традиционно, формат ОБСЕ - это именно та площадка, где тема Украины звучит, наверное, чаще всего и наиболее интенсивно, в том числе с учетом той роли, которую играет специальная мониторинговая миссия этой организации на Донбассе. Поэтому без обсуждения Украины просто не получится".

Помимо этого Рябков особо подчеркнул, что происходящее на Украине в Москве вызывает растущую озабоченность. "Потому что желания у Киева воспринимать логику Минских соглашений практически не осталось и взят курс на их тотальную ревизию, что для нас совершенно неприемлемо. Мы будем говорить об этом открыто, в том числе в ходе встреч (в Вене - "РГ")", - пояснил свою мысль российский дипломат.