Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

В Великобритании признали, что армия страны теряет боеспособность

Армия Великобритании теряет боеспособность из-за большого количества больных и ограниченно годных военнослужащих. Об этом сообщает газета The Independent.

"Количество солдат, которые пригодны для боя, упало до 60 тысяч человек. Новые данные показывают, что почти каждый пятый солдат не может выполнять полные боевые обязанности вследствие болезни или травмы", - сообщает издание со ссылкой на депутата консервативной партии Эндрю Боуи.

Всего на передовой из-за физических или психических заболеваний не могут находиться восемь тысяч военнослужащих, а еще десять тысяч солдат и офицеров оказались ограничено пригодны по состоянию здоровья и способны выполнять лишь определенные операции. Поэтому повышенная нагрузка ложится на плечи других британских военнослужащих, что негативно отражается на их здоровье и приводит к утомляемости солдат.

Кроме того, техника и вооружение британской армии также оставляют желать лучшего.

"У Великобритании есть военно-морской флот, который недофинансирован, военно-воздушные силы с хорошей, но находящейся на грани износа техникой и устаревшая на 20 лет армия", - считает бывший глава Объединенного командования вооруженных сил Великобритании, генерал Ричард Бэрронс.

Кстати

В конце ноября новейший эсминец ВМС Великобритании Diamond, который вошел в состав королевского флота в 2011 году, прервал свою миссию в Персидском заливе. Причиной внезапного завершения "операции по поддержке союзников" стали проблемы с винтом. Данная авария оставила королевский флот без эсминцев типа 45, так как остальные пять кораблей данного проекта находятся в Портсмуте из-за планового ремонта, дефицита матросов и проблем с двигателями.

 Фото: EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
Фото: EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.