Умер легендарный индийский актер Шаши Капур

Новости
    06.12.2017, 15:42
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/THRGlobal  Фото: twitter.com/THRGlobal
Фото: twitter.com/THRGlobal

Один из самых известных и прославленных, в том числе - в нашей стране, актеров Болливуда, лауреат множества наград Шаши Капур скончался на восьмидесятом году жизни в Мумбаи в понедельник. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на представителей семьи актера, рассказавших, что на протяжении многих лет Капур страдал от болезни почек.

В последний путь актера проводили сегодня.

Шаши Капур, настоящее имя которого Балбир Радж Капур, родился в 1938 году в Калькутте. Представитель известной актерской династии Капуров, младший брат актера и режиссера Раджа Капура. Снялся в более чем 120 фильмах, в том числе одну из первых ролей сыграл в поставленном братом "Бродяге".

Выступил сорежиссером и продюсером советско-индийского фильма 1991 года, сказки "Черный принц Аджуба" (Ajooba, в индийской версии - "Возвращение багдадского вора").

Был женат на английской актрисе Дженнифер Кендал, работавшей с мужем на фильмах "Бомбейское кино" и "Безумие". Дженнифер умерла в 1984-м году от рака толстой кишки в возрасте 51 года, что надолго выбило Шаши из колеи.

У пары родились трое детей - два сына и дочь. Все они пробовали сниматься в картинах отца, но славы не стяжали и вскоре благоразумно бросили это дело.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники