Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Новый арсенал МиГ-29 опробуют в Сирии

Российские истребители МиГ-29СМТ в Сирии станут испытательным стендом для проверки новых и перспективных систем вооружения, сообщил ТАСС генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Коротков.

- Программа освоения МиГ-29СМТ будет продолжена - в том числе для проверки эффективности новых и перспективных систем оружия. Полученный в Сирии опыт учтут при эксплуатации самолетов, а также в разработке новых авиационных комплексов, в том числе МиГ-35, - рассказал Коротков на авиабазе Хмеймим, где делегация ОАК анализирует эффективность применения в Сирии российской боевой авиации.

Напомним, партия легких истребителей МиГ-29СМТ была переброшена на авиабазу Хмеймим в сентябре. Самолеты выполнили более 140 боевых вылетов как автономно, так и вместе с бомбардировщиками Су-34 и тяжелыми истребителями Су-35. МиГи также выполняли задачи  по сопровождению дальних бомбардировщиком Ту-22М3.

- Работа в Сирии подтвердила работоспособность режимов применения корректируемых и обычных авиабомб, управляемых ракет класса "воздух-поверхность" с точноостями, соответствующими и превосходящими техзадание, - отметил Коротков.

МиГ-29СМТ - современная модификация истребителя четвертого поколения ВКС России. Самолет оснащен дополнительным топливным баком и системой дозаправки в воздухе, что существенно расширило его боевой радиус. В кабине пилота появились многофункциональные мониторы, истребитель получил возможность применять высокоточное оружие.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.