Новости

07.12.2017 21:02
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Новый год в Югре наступит раньше

8 декабря Всероссийским съездом Дедов Морозов и Снегурочек в столице Югры стартует федеральный проект "Ханты-Мансийск - Новогодняя столица России". Этот проект с 2012 года проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

Первой принимала у себя новогодний праздник Казань, а новогодней столицей 2018 года был выбран Ханты-Мансийск, который много раз становился лауреатом различных конкурсов в области событийного туризма. Только в 2017 году на различных площадках города было проведено более 100 различных мероприятий, а количество туристов, приезжающих в Югру, растет с каждым годом.

"Возможно, наши туроператоры придут к идее создания маршрутов, которые будут включать знакомство с русской стариной и богатым наследием югорских коренных народов. Такой туристический продукт мог бы оказаться интересным для иностранцев, приезжающих в нашу страну и желающих охватить все культурное многообразие России, - отметила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова.

Как сообщил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, югорчане и гости Ханты-Мансийска смогут увидеть и оценить, к примеру, единственную в России "Резиденцию Ёлки", "ЧУМовую улицу", гастрономический фестиваль "Попробуй Югру на вкус", фестиваль экстремальных и технических видов спорта "Экстремальная зима", зимний фестиваль бань, аллею снеговиков, хоккей в валенках, катание на коньках и горных лыжах и много других ярких и запоминающихся событий. Праздничную иллюминацию города создадут 3 миллиона лампочек и фонтаны с брызгами света. Гордостью жителей Ханты-Мансийска является и необычно белый, искрящийся снег, который является редкостью для других городов.

Югра ждет на зимние праздники около 80 тысяч туристов. Дед Мороз и Снегурочка в новогодние каникулы будут встречать гостей уже в аэропорту Ханты-Мансийска. Туроператоры округа подготовили десятки вариантов программ - для семей, индивидуальных путешественников и туристических групп.