Трейлер: Хоакин Феникс в триллере "Тебя никогда здесь не было"

Новость 07.12.2017, 19:10 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Вышел новый трейлер психологического триллера "Тебя никогда здесь не было" с Хоакином Фениксом.

Сценарий - адаптация одноименного романа американца Джонатана Эймса. Постановкой занимается Линн Рэмси, снявшая примечательных и неоднозначных "Крысолова", "Морверн Каллар" и "Что-то не так с Кевином". Проект курирует Amazon.

Линн Рэмси проходит по статусу режиссера с весьма непредсказуемым и своеобразным мышлением. Так, например, согласившись поставить "Джейн берет ружье" с Натали Портман в главной роли, она отчего-то не только не явилась на съемки, но и сразу покинула проект, из-за чего актерский состав картины понес тяжелые потери в виде ухода Майкла Фассбендера и Джуда Лоу.

В центре сюжета ленты, которую критики громогласно объявили "Таксистом" XXI века, замешанного на стильном насилии "Драйва", окажется бывший агент ФБР и отставной военный с тяжелым нравом, высоким уровнем сострадания и кодексом самурая в подсознании. Он регулярно обдумывает способы самоубийства, но работа и немолодая мать еще держат его на психическом плаву.

Все меняется, когда к нему обращается крупный политик, чью дочь, как он полагает, похитили. Но, справившись с заданием, главный герой понимает, что организация, которая причастна к похищению, заведует и крупными поставками людей на рынок секс-услуг, а влиятельность стоящих за этим людей слишком высока, чтобы он смог с ними справиться в одиночку.

Критики очень высоко оценили картину, несмотря на то, что на свою фестивальную премьеру она приехала не полностью законченной, - настолько автор хотела поделиться своей работой.

Отдельно была отмечена операторская работа Томаса Тауненда, который начал свою деятельность с фильма той же Линн Рэмси "Убей день".

Однако главные аплодисменты достались саундтреку. Он превратил рецензии в водопады дифирамбов: сложные звуковые конструкции от Джонни Гринвуда, гитариста Radiohead и автора музыки к ряду значительных кинохитов (например, к "Нефти" Пола Томаса Андерсона), которые изящно дополняются и сплетаются с насыщенными и напористыми электронно-волшебными композициями, были оценены как чуть ли не лучшая работа музыканта.

В РФ выход картины запланирован на 22 марта 2018 года.

Читайте также