У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.12.2017,  
09:41

На ТОФ повышена штормовая готовность из-за непогоды

 Фото: Владимир Саяпин/ ТАСС  Фото: Владимир Саяпин/ ТАСС
Фото: Владимир Саяпин/ ТАСС

В местах дислокации сил Тихоокеанского флота на территории Владивостока объявлен режим повышенной штормовой готовности, сообщил "РГ" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

Повышенная готовность связана с мощным циклоном, накрывшим Приморский край. Сила ветра в регионе в порывах достигает 25-30 метров в секунду, а высота волны в открытом море - более двух метров.

На боевых кораблях флота заведены дополнительные швартовые концы, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и имущество закреплено по-штормовому. Проверены и готовы к действию средства борьбы за живучесть, аварийные отряды и суда обеспечения приведены в повышенную готовность. Ограничено использование авиационной техники морской авиации.

Дежурные силы флота несут службу в штатном режиме.

В понедельник сильнейший снег идет в Хабаровске. В связи с этим самолет, летевший в Хабаровск из Москвы, кружил над городом несколько минут. А пассажиры, следовавшие в Хабаровск из Южно-Сахалинска, приземлились во Владивостоке, хотя и там накануне выпал снег, а сейчас наблюдается сильный ветер. Отменен рейс из Хабаровска в Сеул.

Вчера южную часть Камчатки накрыл снежный циклон. Прошел снегопад, был сильный ветер и 10-метровые волны на побережье. Из-за непогоды произошли десятки аварий, пострадали здания, получили травмы жители.

Как сообщает пресс-служба региона, вчера камчатская турфирма отправила группу туристов в горы, несмотря на штормовое предупреждение и лавинную опасность. 20 горнолыжников застряли на вахтовке в снегу, в МЧС позвонил отец одного из туристов. В итоге группа добралась до города лишь к утру следующего дня.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.