Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.12.2017,  
16:44

Бойцы Северного флота прошли новой "тропой разведчика"

 Фото: Пресс-служба Северного флота  Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота

Военнослужащие разведывательного подразделения отдельной мотострелковой бригады Северного флота провели первые занятия на новой полосе препятствий - "тропе разведчика". Об этом "РГ" в понедельник сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Полосу препятствий специально подготовили к новому учебному году. Ее длина - 600 метров, она изобилует естественными и искусственными преградами, в том числе имитирующими городские коммуникации. Здесь и участок железнодорожного полотна, и коллекторы, и канатная дорога. "Тропа разведчика" проходится группами, для слаженности действий и для приобретения специальных навыков при службе в условиях Арктики и Крайнего Севера.

Суть занятий в том, что за полчаса бойцы должны незаметно пройти все преграды, бесшумно снять часового условного противника. Последнее задание - метание ножа и саперной лопатки.

- На новом полигоне будут тренироваться не только разведчики отдельной мотострелковой бригады, но и других разведывательных подразделений из соединений сухопутных и береговых войск Северного флота. "Тропа разведчика" станет полигоном и для подготовки военнослужащих к конкурсам профессионального мастерства Армейских международных игр в 2018 году, - прокомментировал капитан 1 ранга Вадим Серга.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.