Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Бойцы Северного флота прошли новой "тропой разведчика"

Военнослужащие разведывательного подразделения отдельной мотострелковой бригады Северного флота провели первые занятия на новой полосе препятствий - "тропе разведчика". Об этом "РГ" в понедельник сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Полосу препятствий специально подготовили к новому учебному году. Ее длина - 600 метров, она изобилует естественными и искусственными преградами, в том числе имитирующими городские коммуникации. Здесь и участок железнодорожного полотна, и коллекторы, и канатная дорога. "Тропа разведчика" проходится группами, для слаженности действий и для приобретения специальных навыков при службе в условиях Арктики и Крайнего Севера.

Суть занятий в том, что за полчаса бойцы должны незаметно пройти все преграды, бесшумно снять часового условного противника. Последнее задание - метание ножа и саперной лопатки.

- На новом полигоне будут тренироваться не только разведчики отдельной мотострелковой бригады, но и других разведывательных подразделений из соединений сухопутных и береговых войск Северного флота. "Тропа разведчика" станет полигоном и для подготовки военнослужащих к конкурсам профессионального мастерства Армейских международных игр в 2018 году, - прокомментировал капитан 1 ранга Вадим Серга.

 Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.