Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.12.2017,  
15:42

Войска ВДВ получили на вооружение новую химическую машину

 Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости  Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев/РИА Новости

Новые разведывательные химические машины РХМ-5М поступили на вооружение Воздушно-десантных войск России в 2017 году. Они спроектированы в рамках опытно-конструкторской работы "Повозка-2", сообщил РИА Новости командующий войсками Андрей Сердюков в Рязани. Там на базе парашютно-десантного полка сегодня открылся сбор руководящего состава ВДВ России.

Для РХМ-5М характерны несколько особенностей. Машина дистанционно может определить в воздухе отравляющие вещества, вести разведку как радиационную, химическую, так и биологическую. А потом все обнаруженные данные нанести на электронную карту местности и передать их в автоматизированную систему управления войсками.

Командующий ВДВ Андрей Сердюков доложил и о других новых разработках. Речь прежде всего идет о новых средствах ПВО. Это десантируемый модуль планирования, который сразу может сопровождать до ста воздушных объектов, десантируемый модуль разведки и управления, он в состоянии вычислить цель за 40 километров.

Скоро войска ВДВ получат на вооружение и учебно-тренировочный комплекс для работы с парашютной системой "Арбалет". Он рассчитан на десять военнослужащих. Уже прошли государственные испытания учебно-тренировочного комплекса.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.