Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.12.2017,  
10:28

Американский военный пистолет получит гражданскую версию

 Фото: TexasWarhawk/Wikimedia.org  Фото: Wikimedia.org
Фото: Wikimedia.org

Американская компания SIG Sauer создаст лимитированную серию армейских пистолетов M17, которые смогут приобрести и гражданские лица. Эта фирма победила в тендере, организованном Минобороны США, сообщает портал Military.com.

Победитель тендера - SIG Sauer выпустит для нужд военных 280 тысяч пистолетов M17, укороченная версия М18. Это калибр 9х19 Parabellum. За данную поставку Пентагон заплатит 580 миллионов долларов.

- Мы планируем сделать и 5000 вариантов М17 для коммерческого рынка, - отметил Тим Тейлор, директор по маркетингу и исполнительный вице-президент SIG Sauer.

Если говорить об отличиях оружия, то военный пистолет поставляется с рамкой предохранителя под большой палец, а гражданская версия будет доступна или с предохранителем или с кнопкой на рукоятке, по желанию покупателя. Кроме того, у гражданского пистолета не будет специального смазывающего покрытия внутренних деталей. Оно актуально для использования в экстремальных условиях.

В компании SIG Sauer заявили, что в продажу пистолеты могут поступить уже весной будущего года. Цена еще не определена. Каждый пистолет, проданный гражданским лицам, будет снабжен номерной памятной монетой и сертификатом подлинности за подписью генерального директора компании.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.