Новости

12.12.2017 09:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Пензе около 70 многоэтажек остались без тепла

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

Во вторник около трех часов ночи в Пензе произошло аварийное отключение теплоснабжения из-за прорыва трубы на улице Чкалова. Без тепла остались семь тепловых пунктов, 12 теплокамер, 67 жилых домов, три детских сада, пять больниц.

- В связи с большой подпиткой по ТЭЦ-2 на тепломагистрали № 22 "Т плюс Теплосеть Пенза" произошел порыв на трубе диаметром 500 миллиметров. В настоящее время теплоноситель не поступает. Ремонтные работы проводит "Т плюс Пенза", - пояснили в пресс-службе администрации Пензы.

В ликвидации последствий порыва задействованы две бригады в составе 24 человек и девять единиц техники. По оценкам специалистов, порыв должен быть ликвидирован в течение дня.

Сроки подачи теплоносителя и соблюдение нормативов предоставления коммунальных услуг находятся на контроле прокуратуры области.

Напомним, это уже не первая крупная авария на магистральных сетях в Пензе. Ранее без тепла оставались более 180 многоэтажных домов в Ленинском районе, а еще ранее в Железнодорожном. Ликвидировать аварии удавалось в течение суток.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Отопительный сезон в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники