Новости

12.12.2017 10:13
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На Каспийской флотилии отработали эвакуацию с аварийного корабля

Текст: Роман Мерзляков (Махачкала)

В пунктах базирования кораблей Каспийской флотилии экипажи прошли учение по спасению личного состава, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В тренировке приняли участие 15 надводных кораблей: "Татарстан", "Дагестан", "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", "Волгодонск", "Махачкала", а также базовые и рейдовые тральщики и артиллерийские катера.

По замыслу учения судно в ходе ведения боевых действий получило многочисленные повреждения и пробоины. Личный состав принял меры, чтобы предотвратить поступление забортной воды. Однако течь оказалась слишком большой, что привело к затоплению. Командир принял решение об эвакуации личного состава.

Моряки экипировались в индивидуальные средства спасения и начали покидать корабль. Одновременно на воду были сброшены плоты и спущена патрульная лодка для сбора находящихся в воде матросов. Командиры покинули корабли последними.

Кроме того, военнослужащие отработали навыки экипировки в специальные спасательные гидрокомбинезоны, которые используются в холодное время года.

Власть Безопасность Армия В регионах