Новости

12.12.2017 09:34
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Екатеринбурге сотрудники Генконсульства ФРГ озвучили сказку Гофмана

Текст: Наталия Швабауэр (Екатеринбург)
Череда зимних праздников для жителей Екатеринбурга началась с рождественской программы, организованной Генконсульством ФРГ в Екатеринбурге и Национально-культурной автономией немцев.
 Фото: Наталия Швабауэр/РГ  Фото: Наталия Швабауэр/РГ
Фото: Наталия Швабауэр/РГ

Горожане смогли побывать на ярмарке подарков и необычных мастер-классах, в том числе - по созданию гигантского рождественского календаря, который показывает время, остающееся до 25 декабря.

Малышей развлекали Дед Мороз и его немецкий коллега Святой Николаус. Специально к Рождеству театр кукол "ФиМ" поставил спектакль "Щелкунчик" на немецком языке. Добрая и поучительная сказка о любви, дружбе и верности рассказана средствами театра теней и классического балета в сопровождении бессмертной музыки Петра Чайковского. Закадровый текст озвучивали сотрудники Генконсульства, так что у зрителей была возможность услышать произведение Гофмана в оригинале.

В рамках "Немецкого Рождества" состоялся большой хоровой концерт. При полном зале высокий уровень вокального искусства продемонстрировали три коллектива: хор мальчиков "Созвездие", студенческий "Хорал" и Симфонический хор Свердловской филармонии. Изюминкой концерта стало участие известного немецкого дирижера Бернхарда Монкадо, который подготовил с каждым из хоров несколько произведений. В финале все вместе артисты исполнили классические рождественские песни Es ist ein Ros' entsprungen и Stille Nacht.

Общество Ежедневник Праздники Культура Культурный обмен Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники