В Турции актер жестоко убил режиссера

Новости
    12.12.2017, 11:45
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/gazeteduvar  Фото: twitter.com/gazeteduvar
Фото: twitter.com/gazeteduvar

В Стамбуле найден мертвым известный турецкий кинорежиссер, 58-летний Мустафа Кемаль Узун. Как сообщает Hurriyet Daily News, Узуна в собственном доме жестоко убил актер массовки его сериалов. Имя которого не названо.

Согласно информации газеты, драма разыгралась в ночь на 10 декабря в районе Шиле, где прибывшая на вызов в два часа ночи полиция обнаружила тело Узуна. Режиссер скончался от потери крови.

Осмотр показал, что из дома пропали некоторые личные вещи режиссера, в частности, мобильный телефон и бумажник, и угнана его машина.

Личность нападавшего удалось установить, изучив записи с камер видеонаблюдения и опросив свидетелей.

Подозреваемого задержали через два часа в его доме в районе в Бейликдюзю, в его кармане обнаружился телефон покойного.

Актер дал признательные показания. По его словам, с Узуном они встретились накануне, выпили кофе, поговорили, пообедали в ресторане и решили приятно продолжить вечер у режиссера дома. Где употребили алкоголь. В ходе распития между мужчинами возник конфликт. В результате актер убил режиссера, украл его вещи, автомобиль и сбежал. Машину после бросив.

Какие именно моменты беседы кинематографистов стали причиной конфликта, издание не уточнило.

Мустафа Кемаль Узун родился на северо-западе Турции, в провинции Балыкесир. Окончил Стамбульский университет. Снимать начал, еще будучи студентом. В течение карьеры поставил 49 фильмов и сериалов. Включая "Серебро", "Ангел-хранитель", "Красавица и чудовище", "Любовь, хлеб, мечты", "Анкаринское лето".

В разные годы покойному были присвоены восемь национальных и международных наград.