Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.12.2017,  
12:01
Текст:  Антон Валагин

Экипажи МиГ-31 пережили "авиакатастрофу" на Камчатке

На камчатской авиабазе Елизово молодые летчики морской авиации ТОФ отработали действия при аварийных ситуациях, сообщили в Минобороны России.

Нештатные ситуации в небе смоделировали на земле при помощи обновленного тренажерного комплекса, имитирующего кабину перехватчика МиГ-31.

Аппаратура ввергала лейтенантов в различные неприятности: отказ двигателей, других бортовых систем, попадание самолета в штопор и прочие сложные положения.

- Действия по таким вводным позволяют летчикам психологически подготовиться к нештатным ситуациям и выработать алгоритм действий по их локализации, - рассказал руководитель пресс-службы Тихоокеанского флота капитан 2 ранга Николай Вознесенский.

Имеющийся в Елизово тренажер МиГ-31 прошел глубокую модернизацию и позволяет смоделировать любые ситуации - в том числе и те, отработка которых в воздухе небезопасна. Программное обеспечение способно задавать погодные условия, географическое положение и время суток, симулировать выход самолета за пределы эксплуатационных ограничений и даже останавливать "полет" для разбора ошибок и повтора.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.