Новости

13.12.2017 15:38
Рубрика: Власть

Силовые ведомства заключили соглашение о взаимодействии

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев и министр обороны России Сергей Шойгу подписали Соглашение "О взаимодействии и координации деятельности Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации по вопросам обеспечения правопорядка".

На торжественной церемонии, Владимир Колокольцев заявил, что между органами внутренних дел и военной полицией установлены тесные рабочие контакты в правоохранительной сфере. Новое соглашение о взаимодействии - важный шаг в дальнейшем укреплении этого сотрудничества. Главное здесь - совместная деятельность двух ведомств по предупреждению, выявлению, пресечению преступлений и иных правонарушений, в том числе  и в местах дислокации воинских частей.

Министры планируют проведение скоординированных профилактических мероприятий по ключевым направлениям, в числе которых противодействие незаконному обороту и потреблению наркотиков, розыск военнослужащих, повышение безопасности дорожного движения, обеспечение правопорядка на территории гарнизонов. Соглашение регламентирует информационный обмен и передачу опыта правоохранительной деятельности.

"Убежден, что такое объединение усилий позволит более оперативно реагировать на изменения криминогенной обстановки, совершенствовать алгоритмы взаимодействия, вырабатывать новые формы сотрудничества", - сказал Владимир Колокольцев.

На повышение эффективности совместной работы с МВД России рассчитывает  министр обороны РФ Сергей Шойгу.  

"Считаю, что реализация соглашения между нашими министерствами повысит эффективность профилактики, выявления и пресечения преступлений и правонарушений в местах дислокации воинских частей",- сказал министр обороны.

Он напомнил, что в октябре президент России высказал позитивную оценку сложившейся в последние годы практике взаимодействия силовых структур в интересах обеспечения безопасности страны. По словам Сергея Шойгу, "минобороны и МВД накоплен большой опыт совместной деятельности по поддержанию законности и правопорядка. Благодаря скоординированным действиям наших ведомств удалось в три раза сократить число военнослужащих, находящихся в федеральном розыске, организовать совместное патрулирование военных гарнизонов и пресечение правонарушений на их территории".

Министр обороны рассказал, что военные полицейские вместе с представителями МВД обеспечивают комплексную безопасность при проведении массовых культурно-спортивных мероприятий на объектах Вооруженных сил в ходе международных форумов, армейских игр и военных парадов.