84-летнего Романа Полански обвинили в растлении 10-летней девочки

Новости
    14.12.2017, 11:06
Текст:   Олег Усков
 Фото: AP Photo/Francois Mori  Фото: AP Photo/Francois Mori
Фото: AP Photo/Francois Mori

Во вторник полицейским управлением Лос-Анджелеса открыто новое расследование в отношении 84-летнего режиссера Романа Полански. Как сообщает Vulture, в октябре, на волне хлынувших разоблачений "сексуальных хищников", художница Марианна Барнард припомнила, как Полански собирался ее растлить в 1975 году. Когда ей было всего десять лет.

По словам художницы, предполагаемый инцидент случился во время фотосессии: когда сопровождавшая Марианну мать отлучилась, Полански попросил ребенка снять купальник, а затем начал приставать.

Как отмечает пресса, срок давности возможного преступления уже истек, но детективы могли бы использовать полученную информацию в качестве доказательства, чтобы "выстроить какое-либо другое дело".

Ресурс напоминает: Полански был признан виновным в изнасиловании тринадцатилетней девочки в 1977 году, сбежал "и с тех пор живет в изгнании".

Полански - выдающийся французский режиссер, выросший в Польше и работавший преимущественно в Великобритании, США и Франции. Обладатель "Золотой пальмовой ветви" Канн, "Золотого медведя" Берлинского МКФ, "Золотого льва" Венецианского фестиваля, "Оскара", "Сезара", "Золотого глобуса", BAFTA, премии "Феликс" - за лучший фильм, режиссуру и вклад в развитие кино, а также практически всех остальных кинонаград, какие только бывают.

Родился в 1933 году в еврейской семье. Вторую мировую пережил в краковском гетто. Дебютировал на детском телевидении и в театре, в частности, в 1948-м сыграв главную роль в постановке по "Сыну полка" Валентина Катаева, представленной на сцене варшавского ТЮЗа.

Ранее мы писали, что режиссера обвинили в попытках совращения еще четырех девочек.  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники