20idei_media20
    14.12.2017 11:15

    "Белый орел" сделал танковый парк Никарагуа лучшим в Латинской Америке

    Вооруженные силы Никарагуа обладают лучшим танковым парком среди государств Латинской Америки. Ни одна армия в регионе не может представить машины, которые могли бы сравниться с модернизированными Т-72Б1
    Вооруженные силы Никарагуа в настоящее время обладают лучшим танковым парком среди государств Латинской Америки. По мнению военных экспертов, ни одна армия в данном регионе не может представить боевые машины, которые могли бы сравниться с прибывшими из России модернизированными Т-72Б1.

    После первой демонстрации на салоне сухопутных вооружений "Технологии в Машиностроении - 2012", где танк был представлен в зимнем камуфляже, за ним закрепилось неофициальное название "Белый Орел".

    Никарагуанские "семьдесятдвойки" имеют новейшую систему управления огнем, которая включает в себя прицел наводчика-оператора ПН-72 "Сосна-У" с автоматом сопровождения цели и панорамный прибор командира машины ПКП-72 "Соколиный глаз" с тепловизором третьего поколения. Смонтирована навигационная система. Орудие снабжено улучшенным стабилизатором.

    Еще одной особенностью данного танка является дистанционное управление 12,7-мм зенитным пулеметом.

    Для улучшения эксплуатации машины механик-водитель получил в свое распоряжение информационно-управляющую систему шасси, которая информирует о возникающих неисправностях.

    Также на танке появилась вспомогательная силовая установка, которая приводится в действие на стоянках для сбережения ресурса и экономии топлива.

    Танк оснащен динамической защитой первого поколения и противокумулятивными решетчатыми экранами.

    По большинству характеристик Т-72Б1, модернизированный на ОАО "61 бронетанковый ремонтный завод" в Стрельне (Ленинградская область), превосходит имеющиеся у Чили "Leopard-2A4", не говоря уже о более старых танках: "Leopard-1A1, Leopard-1A5 и М-60А3 TTS армии Бразилии.