Индийские актрисы начали массово описывать, как к ним пристают коллеги

Новость 14.12.2017, 10:35 | Текст: Олег Усков
Актриса Свара Бхаскар. Фото: instagram.com/reallyswara
Актриса Свара Бхаскар. Фото: instagram.com/reallyswara

И не думающий прекращаться секс-скандал в Голливуде перекинулся на другое крупнейшее планетарное кинопроизводство - в так называемый Болливуд, в город Мумбаи. The Guardian опубликовал обширный материал, в котором актрисы рассказывают, как именно их сексуально преследуют режиссеры и коллеги-актеры. Иногда называя конкретные имена.

В частности, 26-летняя Рина Сайни рассказала, что ее домогался режиссер по кастингу Сохан Тхакур, начав поглаживать ей бедра в автомобиле, когда они застряли в пробке в Мумбаи. Пока его юный племянник режиссера сидел на заднем сидении. В результате, как утверждает бедняга, она сперва "оцепенела", а далее была вынуждена вырваться и бежать прочь. После чего Тхакур принялся названивать ей с угрозами, предлагая помалкивать, в противном случае пообещав осрамить, суля суд и крах карьеры.

Тхакур все отрицает и действительно заверяет, что теперь подаст в суд - за клевету.

Еще одна актриса, Свара Бхаскар, ныне - довольно известная у себя на родине, поведала, что режиссер картины, на которой она работала, будучи еще новичком в индустрии, постоянно приглашал обсудить сцены с ее участием, в процессе чего непременно напивался и лез обниматься. А также заявлялся в нетрезвом виде к ней под двери и ломился. "Теперь я понимаю, почему в прежние времена молодых актрис сопровождали на съемочной площадке их матери", - говорит Свари.

Как пишет газета, примерно такие же истории можно услышать еще от целого ряда болливудских актрис, подтверждающих, что сталкивались со случаями домогательств. При этом свои имена женщины предпочли не раскрывать. Поскольку хоть проблема действительно давно назрела, не стоит рассчитывать на скандал масштаба Голливуда - с массовыми разоблачениями продюсеров и режиссеров.

"В кино через постель - одна из самых открытых "тайн" индийского кино", - говорит Анна Веттикад, журналистка и сценаристка. Которой вторит Бхаскар: "Они (режиссеры и т.д. - "РГ-Кинократия") намекают, что на роль, на которую претендуете вы, рассматриваются еще десять тысяч девушек… Ну и что тут поделаешь?". По ее словам, некоторые режиссеры просто не отвечают на ее телефонные звонки, поскольку когда-то она дала понять, что не собирается с ними спать.

Как говорит актриса, такая категоричность стоила ей множества ролей.

Болливуд - синоним киноиндустрии Мумбаи (бывший Бомбей). Болливудом также официально называют хиндиязычный кинематограф. Иногда Болливудом называют все индийское кинопроизводство, но это ошибочно. Поскольку в стране еще существуют Толливуд (фильмы на телугу) и Колливуд (фильмы на тамильском языке), с Болливудом постоянно и успешно соперничающие.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также