Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Разработка МиГ-41 начнется в 2018 году

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) рассчитывает в 2018 году приступить к разработке перспективного перехватчика, сообщил "Интерфаксу" генеральный конструктор ОАК Сергей Коротков.

- Я надеюсь на это. Все зависит от выхода главного документа - государственной программы вооружений. Сейчас идет обсуждение технического задания между заказчиком, Минобороны и разработчиком, РСК "МиГ". Главное, чтобы требования заказчика соответствовали объему финансирования, - рассказал Коротков.

Сейчас на вооружении ВКС России стоит дальний перехватчик МиГ-31, принятый на вооружение в 1981 году. Несмотря на 36-летнюю службу, самолет по-прежнему не имеет аналогов в мире по ряду показателей - например, дальности обнаружения и поражения целей.

В июне об инициативной разработке перспективного авиакомплекса дальнего перехвата (ПАК ДП) сообщил глава самолетостроительной корпорации "МиГ" Илья Тарасенко. "Жизненный цикл МиГ-31 придет к завершению в ближайшие 10 лет. Соответственно, ему нужна замена", - заметил глава корпорации.

Новый перехватчик получит имя МиГ-41. Это будет совершенно новый в плане технологий самолет, способный выполнять задачи в том числе в ближнем космосе, рассказали в РСК "МиГ". О "космичности" нового перехватчика упомянул и генеральный конструктор ОАК.

- Скажут "в космос" - сделаем "в космос", - пообещал Сергей Коротков.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.