Новости

14.12.2017 11:56
Событие

Можем больше!

"Ангарскцемент" отметил 60-летие
Текст: Ирина Полонская (Ангарск)
Юбилей комбинат встретил впечатляющими результатами: вопреки расчетам экспертов, прогнозировавших сокращение объемов производства и продаж, с января по ноябрь реализовал 591 тысячу тонн цемента - на 13 процентов больше, чем в 2016 году.
Комбинат за 60 лет выпустил 48875 тысяч тонн цемента. Фото: Из архива компании Комбинат за 60 лет выпустил 48875 тысяч тонн цемента. Фото: Из архива компании
Комбинат за 60 лет выпустил 48875 тысяч тонн цемента. Фото: Из архива компании

- Последние годы были для нас непростыми, - отметил генеральный директор предприятия Дмитрий Киреев. - Из-за спада в строительной отрасли сокращалась емкость рынка: в 2015-м году спрос на цемент упал на 23,5 процента, в 2016-м - еще на 11,4 процента. Соответственно, сократились и объемы производства. Но в этом году ситуация резко изменилась: в регионе значительно выросли темпы жилищного строительства, в том числе - по программе "Переселение из ветхого и аварийного жилья", стали строиться и ремонтироваться школы и другие объекты социальной сферы - и спрос на нашу продукцию вновь вырос.

Предприятие гибко отреагировало на изменения: увеличена добыча сырья на карьере Перевал, оперативно проведен ремонт оборудования на заводе, оптимизирована логистика. Все это позволило "Ангарскцементу" удовлетворить растущий спрос на свою продукцию. При этом качественные показатели остались на прежнем - очень высоком - уровне.

- У нас полный цикл производства - от добычи сырья до выпуска готовой продукции, и контроль на каждом этапе, - подчеркнул генеральный директор. - Предприятие располагает собственной современной лабораторией, где работают грамотные специалисты. У нас 100-процентная гарантия качества. Это подтверждают и проверки Росстандарта, и отзывы наших клиентов.

Огромное внимание уделяется и экологической безопасности производства. Год экологии в России ознаменован на "Ангарскцементе" разработкой масштабных проектов, на реализацию которых в 2018 году заложено около 300 миллионов рублей. Однако главной победой уходящего года Дмитрий Киреев назвал "правильное настроение коллектива":

- У нас большая, дружная семья. Заботимся о ветеранах, поддерживаем молодежь в ее стремлении развиваться и повышать квалификацию. В августе "Ангарскцемент" получил образовательную лицензию и открыл специализированный учебный класс. Важная составляющая нашей корпоративной культуры - здоровый образ жизни. В сентябре стартовала общезаводская спартакиада: соревновались по 16 дисциплинам. Мы не только выполняем все социальные обязательства перед работниками, мы стараемся создавать условия, в которых каждый может раскрыть свои способности.

Именно поэтому "Ангарскцемент" готов к новым свершениям. Генеральный директор подчеркнул, что предприятию "есть куда расти":

- Фактическая мощность завода - 1,3 тысячи тонн в год, но состояние рынка таково, что мы даже наполовину не загружены. У нас огромный потенциал, и все, чего мы хотим сегодня, - полностью его реализовать.

На правах рекламы

В регионах Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия ДФО Забайкальский край СФО Иркутская область