Вышел новый трейлер фантастического хорррора "Аннигиляция"

Новость 14.12.2017, 15:35 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Вышел новый тревожный трейлер психологического сай-фай-хоррора "Аннигиляция" от создателя "Из машины" Алекса Гарленда.

Картина недавно оказалась в центре крупного спора ее продюсеров. В частности, Дэвид Эллисон ("Терминатор: Генезис", "Геошторм"), отсмотрев материал, высказал сомнение, что фильм сумеет собрать кассу, поскольку он якобы слишком претенциозен, слишком интеллектуально закручен и слишком сложен для простого зрителя, потребовав его перемонтировать. Но такое заявление вызвало раздражение у Скотта Рудина ("Социальная сеть", "Старикам тут не место"), который выступил против коллеги и выразил уверенность в правильности действий постановщика.

Итогом конфликта стало следующее решение: компания Paramount, чтобы подстраховаться, пустит фильм в кинотеатры только в США, Канаде и Китае. Демонстрацией же ленты для более широкой аудитории будет заниматься вездесущий Netflix.

Напомним, в центре сюжета, напоминающего "Сталкер" Тарковского, - женщина-биолог (Натали Портман), которая отправляется на поиски мужа, пропавшего в Зоне Икс - непонятно откуда взявшейся аномальной территории. К экспедиции, двенадцатой уже по счету (все остальные погибли или исчезли в результате довольно странных обстоятельств), присоединяются еще несколько женщин, но никто из них не готов к предстоящему зрелищу - в трейлере дамы не просто опасливо прогуливаются по фонтанирующей экспрессивными образами Зоне, но и сталкиваются с диковинными зубастыми стресс-факторами.

В основу сюжета легла одноименная книга научно-фантастической трилогии писателя Джеффа Вандермеера. Автор сценарной адаптации - сам Алекс Гарленд.

Главные роли в картине исполнили: Натали Портман, Оскар Айзек, Дженнифер Джейсон Ли, Тесса Томпсон и Джина Родригес.

Премьера в РФ намечена на 8 марта 2018 года.

Читайте также