Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
16.12.2017,  
14:04

"Адмирал Владимирский" отправился в Индийский океан

Из Кронштадта в дальний гидрографический поход в рамках Международной экспедиции отправилось океанографическое исследовательское судно ВМФ "Адмирал Владимирский". Об этом сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ по Военно-Морскому Флоту капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Судно вышло из постоянного места базирования Ленинградской военно-морской базы города Кронштадта. Исследования будут проводиться в рамках 2-й Международной экспедиции в Индийский океан, осуществляемой под эгидой Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО.

На причале и на борту судна состоялся торжественный митинг, в котором принял участие начальник Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Андрей Воложинский, который от имени Главкома ВМФ адмирала Владимира Королева пожелал экипажу "Адмирала Владимирскиого" с честью справиться с поставленной задачей и приумножить традиции гидрографической службы ВМФ России, которая в этом году отметила свое 190-летие.

В своем выступлении перед экипажем судна вице-адмирал Андрей Воложинский, в частности, сказал: "Экипажу судна и участникам экспедиции на борту поставлена задача в течение 6 месяцев похода выполнить комплекс гидрометеорологических наблюдений, провести большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана".

Отмечая вклад военных гидрографов в значимую работу по исследованию Мирового океана, начальник Главного штаба ВМФ отметил, что экипаж "Адмирала Владимирского" уже совершил две больших научных экспедиции за последние несколько лет - кругосветную и антарктическую.

В целом же, только в 2017 году гидрографы всех флотов ВМФ совершили около 20 гидрографических походов в различные районы Мирового океана.

Главная задача похода, в который отправилось судно "Адмирал Владимирский" - комплексные океанографические исследования в Индийском океане. Планом похода предусмотрены деловые заходы в ряд иностранных портов. В частности, "Адмирал Владимирский" совершит заход в сицилийский порт Мессина (Италия), где запланированы памятные мероприятия в честь 110-летия подвига моряков и гардемаринов отряда кораблей Российского Флота под командованием адмирала В.И. Литвинова, совершенного при оказании помощи жителям разрушенного землетрясением города. 8 января 1908 года материковая часть Италии и остров Сицилия подверглись ударам землетрясения силой 7,5 баллов по шкале Рихтера. В результате землетрясения и вызванного им цунами количество погибших превысило 100 000 человек.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.