Трейлер: "Король польки" - байопик танцора-афериста с Джеком Блэком

Новости
    17.12.2017, 13:40
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

"Король польки" с Джеком Блэком в главной роли обзавелся постером и энергичным кабаре-трейлером.

Ян Леван, событиям жизни которого и посвящен данный байопик, - оголтелый шоумен и амбициозный шулером легкой руки. На заре своей карьеры играл в небольших польских клубах и даже в костеле. С целью ускорить появление финансовой базы для своей будущей успешной карьеры, он дополнительно устроился подрабатывать в гостинице. Впоследствии, благодаря упорству, Ян Леван со своей группой даже был номинирован на премию "Грэмми".

Но раскрутка карьеры требовала вложений. Помимо перепродажи зарубежных товаров он стал предлагать в среде своих поклонников незарегистрированные векселя под баснословные тогда 12% годовых, выплачивая доход за счет поступлений от продажи новых векселей.

Так появилась грандиозная финансовая пирамида. Для того, чтобы поддержать ее, он влез еще и в аферу с конкурсом красоты, где сделал ставку на одну из красоток, а потом принял участие в грандиозной фальсификации голосов. Однако мошенничество было разоблачено. Что повлекло за собой и вскрытие аферы с векселями на миллионы долларов. Левана объявили банкротом, арестовали и посадили в тюрьму. И это стало известно во всем мире как схема "Полька Понци".

Кроме звезды "Школы рока" и "Берни", в ленте сыграли Джейсон Шварцман, Дженни Слейт, Ванесса Байер, Дж.Б. Смув и Джеки Уивер.

За сценарий и постановку отвечают авторы "Американской истории преступлений" Майя Форбс (режиссер) и Уоллес Володарски (сценарист).

Интернет-релиз запланирован на 12 января 2018 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники