Новости

18.12.2017 14:31
Рубрика: Общество

ОНФ и Союз журналистов объявили конкурс работ "Почему я иду на выборы"

Союз журналистов России и Общероссийский народный фронт (ОНФ) выступили с инициативой провести конкурс среди сотрудников СМИ "Почему я иду на выборы". Об этом сообщили сегодня на "Форуме действий" ОНФ глава Союза журналистов России Владимир Соловьев и руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

"Одним из главных приоритетов для Союза журналистов России является помощь в формировании гражданского общества, это очень важно, как гражданин решает для себя, пойти или не пойти на выборы, выполнить или не выполнить свой гражданский долг, - сказал Соловьев. - Поэтому мы совместно с ОНФ решили объявить конкурс для СМИ под названием "Почему я иду на выборы".

Он пояснил, что работы будут отбираться в нескольких номинациях, главный критерий - "чтобы было интересно читать, смотреть или слушать". Условия уже сегодня вечером будут опубликованы на сайте СЖР. "Работы этого конкурса должны быть опубликованы в СМИ с сегодняшнего дня и до 10 февраля следующего года", - уточинил глава Союза.

По его словам, победителей будет "около сотни", они получат призы и приглашения на медиафорум ОНФ, который традиционно проходит весной.

Отвечая на вопрос о размере призового фонда, он заявил, что награды будут "достаточно весомые призы в денежном эквиваленте". "Не обидим", - обещал Соловьев.

Сам он обязательно пойдет на выборы, потому что считает это своим гражданским долгом.

Общество СМИ и соцсети